Сказочный Новый год

«Сказочный Новый год»

 

         Зима – самое замечательное и волшебное время года для детей, а особенно в этот период ребята с нетерпением ждут прихода Нового года.

В преддверии Нового года в МАДОУ № 21 «Сказка» традиционно прошли утренники. В каждой возрастной группе были подготовлены сказочные представления.

К самым маленьким ребяткам из ясельных и младших групп приходили сказочные зверята, которые играли с малышами, рассказывали стихи, водили хороводы вокруг елочки и пели песни. Дедушка Мороз со Снегурочкой послушали замечательные стихотворения, подарили ребятишкам подарки, зажгли новогодние огни и поздравили всех с наступающим 2017 годом.

         А вот для ребят пятого года жизни была уже разыграна новогодняя сказка, в которой Снеговик так спешил на праздник, что потерял свой носик – морковку. Все герои сказки, взрослые и дети отправились на помощь Снеговику, и его чудесный носик был найден. Дедушка Мороз со Снегурочкой поиграли с детьми, ребятки исполнили несколько индивидуальных танцев, представление получилось очень интересным.

         В старших группах праздник ребятам «испортила» Колдунья из царства Тьмы. Она похитила Снегурочку и забрала в свое царство. Но не тут-то было! Все устремились вызволять внучку деда Мороза из плена. Дети выполняли задания, исполняли оригинальные танцы, играли в игры, пели, водили хороводы, и Снегурочка была спасена.

         Но самое современное представление получилось в подготовительных группах. Уже с самого начала утренника Баба Яга со своей младшей помощницей сообщила, что сказка испортилась – ее накрыла грусть и унынье, поэтому, чтобы праздник был веселым и интересным, необходимо развеселить Бабушку. И дети старались, как могли: танцевали, играли на музыкальных инструментах, «летали на метелках», кстати, и родители тоже приняли активное участие: кидали снежки, пели песни. А в конце представления  Дед Мороз выдал всем банковские карты, по которым каждый ребенок получил из Банкомата подарок.

 

Сказка в "Сказку" приходила

Новый год всем подарила.

Праздник сказочный прошел,

Каждый волшебство нашел.

Также смотрите

Путешествие в сказочную страну

Путешествие в сказочную страну

Путешествие в сказочную страну

Подробнее
На страже безопасности

На страже безопасности

На страже безопасности

Подробнее